Олимпийский чемпион 1988-го года в составе сборной СССР, ныне тренер немецкой команды «Германия Шнельсен» Юрий Савичев высказал свое мнение о выступлениях полузащитника сборной Армении Генриха Мхитаряна в составе дортмундской «Боруссии».

«Я видел Мхитаряна еще в матчах за сборную Армении. Этот игрок — находка для «Боруссии». И знаю, Юрген Клопп им доволен. Оба мяча во Франкфурте он забил красиво, левой ногой. Но поражает ворота и правой. Очень ценно, когда футболист хорошо бьет с обеих ног.

Думаю, Мхитарян может оправдать затраченные на него средства. Немцы так просто деньги не выкладывают, знаю, что за Мхитаряном дортмундцы давно следили.

У Гетце, конечно, очень высокая техника, но для команды, возможно, больше пользы принесет Мхитарян. Он быстрее, мобильнее, нередко возвращается назад – помогать обороне. Да и вообще Генрих бегает больше.

Я не считаю Мхитаряна чистым нападающим. Он частенько играет то ли атакующего хавбека, то ли оттянутого форварда. Вообще, я бы не стал сейчас его захваливать. Сезон длинный, а он всего два-три матча провел. Вот 10 туров сыграет, будет на «коне», тогда и воздадим должное. Что сейчас наперед говорить? Могут быть, не дай бог, травмы, да что угодно. Хотя пока, повторяю, им довольны. А кого по манере игры напоминает, сказать трудно.

Может быть, Генрих действительно чем-то похож на Зинедина Зидана. Но это, конечно, большой аванс. А то, что Мхитарян играет чуть сзади, хорошо видит поле, может забить не только ногами, но и головой, то это все так»,- приводит слова Савичева Спорт-Экспресс.

Напомним, что Мхитарян оформил дубль и принес «Боруссии» победу в матче 4-го тура чемпионата Германии против франкфуртского «Айнтрахта» (2:1).