Владимир Кличко

Владимир Кличко

Украинец Владимир Кличко считает, что его ближайший соперник – россиянин Александр Поветкин – схож по стилю ведения боя с самим Майком Тайсоном.

В понедельник в Москве состоялась пресс-конференция, посвященная намеченному на 5 октября вечеру бокса, главным событием которого станет поединок обладателя титулов WBA, IBF и WBO в супертяжелом весе Владимира Кличко и «регулярного» чемпиона WBA в супертяжелом весе Александра Поветкина.

Пресс-конференция прошла в дружественной атмосфере, на протяжении которой оба боксера очень уважительно отзывались друг о друге. Как отметил Владимир Кличко, этот поединок для него является особенным и готовиться он к нему будет с должным настроем.

«Александр Поветкин, как и я, является чемпионом мира и олимпийским чемпионом, – сказал Владимир. – Я уверен, что наш поединок получится захватывающим. Его манеру боя я бы даже сравнил с манерой Майка Тайсона. Недооценивать его, впрочем, как и переоценивать, я не собираюсь и буду готовиться как всегда усердно и ответственно. Александр – настоящий боец, и я не сомневаюсь, что на ринге он, как и я, покажет всё, на что способен».

Поветкин также не стал скрывать, что предстоящий бой является самым важным в его карьере и пообещал все главное сказать уже на ринге. «Я очень рад, что наш бой с Владимиром состоится. Я не хотел бы сейчас много говорить о своей подготовке или самом предстоящем бое и постараюсь всё сказать на ринге. Спасибо Андрею Рябинскому, что он организовал этот бой именно в Москве, и я уверен, что все пришедшие на арену в день боя не пожалеют об этом», – цитирует Поветкина allboxing.ru.