Василий Карасёв

Василий Карасёв

Президент РФБ Юлия Аникеева сообщила, что главный тренер сборной России Василий Карасёв продолжит работать с командой и после чемпионата Европы.

Наставник «Триумфа» летом сменил на посту рулевого национальной команды грека Фотиса Кацикариса. Уже более месяца Карасёв возглавляет российскую сборную, которая 4 сентября проведет свой первый матч на Евробаскете-2013. Команда отправляется на важный турнир в далеко не оптимальном составе, что может сказаться негативным образом на итоговом результате. Аникеева заверила, что, чем бы не закончился для россиян чемпионат Европы, Карасёв останется главным тренером сборной.

«Тренерский штаб останется на своем месте вне зависимости от результатов в Словении. Мы рассчитываем на длительную подготовку нашей команды. Мы сделали всё возможное: Карасёв разговаривал с игроками, которые могут усилить команду. На сегодня это сильнейший состав. Болельщики могут верить, что наши ребята самые лучшие», – цитирует Аникееву РИА «Новости».

Основной задачей российской команды на предстоящем турнире будет попадание в шестерку лучших на континенте – это автоматически гарантирует сборной участие на чемпионате мира-2014.