УЕФА пожизненно дисквалифицировал армянских судей

Армянский арбитр Андраник Арсенян и его помощник Оганес Авагян пожизненно дисквалифицированы Контрольно-дисциплинарной инстанцией (КДИ) УЕФА за попытку оказать влияние на итоговый результат матча первого квалификационного раунда Лиги Европы между финским «Интером» и фарерским «Викингуром», сообщает официальный сайт УЕФА.

УЕФА принял к сведению решение Исполнительного комитета федерации футбола Армении в отношении главного арбитра и его ассистента, отметив плодотворное сотрудничество в расследовании с ФФА, местными властями и букмекерскими конторами. 

Напомним, что армянские арбитры пытались заработать на тотализаторе путем необъективного судейства футбольного матча Лиги Европы. Против арбитров выдвинуто обвинение по части 3 ст. 201 УК Армении (дача взятки организаторам и участникам профессиональных спортивных соревнований и публичных коммерческих состязаний). Об этом NEWS.am стало известно из источников в Полиции. Арсеняну и Авакяну грозит штраф, лишение права занимать определенные должности, а в худшем случае и лишение свободы на три года.

Андраник Арсенян и Ованес Авакян отконвоированы в уголовно-исправительное учреждение «Нубарашен» Минюста Армении.

Отметим, что 6-го июля исполком Федерации футбола Армении (ФФА) пожизненно дисквалифицировал этих арбитров.

Экспертный комитет и представители руководства ФФА провели тщательное расследование произошедшего. Под давлением улик Арсенян и Авакян признали свою вину, сознавшись в том, что участвовали в сделке.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.