Дважды рекордсмен мира по прыжкам в длину, советский легкоатлет Игорь Тер-Ованесян предложил лучшему спринтеру планеты Усэйну Болту из Ямайки пари на миллион долларов.

«Болт – это животное. Но это очень умное животное. Оно слышит стартовый выстрел и бежит на инстинкте – так быстро, как только может! Это уникальное животное, и я хотел бы предложить ему пари на миллион долларов!

Я забираю его в прыжки в длину, и через несколько месяцев он у меня прыгнет на 9 метров (мировой рекорд – 8,95 — прим. ред.). Если этого не произойдет, пусть Болт забирает весь миллион себе. Но мне, как тренеру, за вложенный труд полагается треть – в качестве гонорара. Соответственно, тысяч триста», — цитирует прославленного спортсмена «Советский спорт».

На вопрос журналиста о том, чей миллион будет стоять на кону, Тер-Ованесян ответил: «В корне грамотная постановка вопроса! Хорошо, пусть это будет мой миллион».

Отметим, что в настоящее время Болт находится в Москве, где проходит чемпионат мира по легкой атлетике. Ямаец уже выиграл золото на стометровке и готовится к страту на дистанции 200 метров.