Султанян: Кто бы ни был президентом, я всегда буду здесь

Некоторое время назад в редакцию NEWS.am Sport поступил звонок от Размика Султаняна, секретаря Федерации волейбола Армении, который выразил недовольство тем, что NEWS.am Sport освещает деятельность клуба ФИМА (пляжный волейбол) и его тренера Карена Асмаряна. Более того, корреспондент сайта был обвинен в работе по заказу.

«Ваш ресурс пишет только о клубе ФИМА. Вы выполняете заказ и очень предвзяты. Вы находитесь в близких отношениях с этой командой и Асмарянами и выполняете их заказ. Моя задача в том, что новости были не об одном лице, а обо всех. Есть спортивный клуб «Динамо», есть команда Армавира, команда Сисиана, команда Ванадзора, команда Шенгавита. Я не говорю, что вы не освещаете этот вид спорта, я лишь настаиваю, что все ваши материалы связаны лишь с одной организацией», — сказал Султанян, добавив, что он не позвонил для того, чтобы дать ответное интервью. Тем не менее, он согласился ответить на вопросы корреспондента NEWS.am Sport.

Материалы, которые побудили Султаняна сделать подобные высказывания, доступны здесь и здесь.

В первую очередь, Султанян прокомментировал обвинения, согласно которым, федерация не согласилась переносить даты проведения чемпионата Армении ради команды ФИМА, которая в тот же период должна была выступить на международном турнире в Грузии. Он объяснил, что федерация имела договоренность со всеми командами еще за два месяца до чемпионата Армении, поэтому предварительно арендовала игровые площадки в комплексе Grand Sport. Потом, как выразился Султанян, «за три-четыре дня до начала соревнований какой-то клуб пляжного волейбола, который представляется какой-то сборной, едет куда-то на турнир, называемый международным».

«Они называют себя победителями Азербайджана и Турции, но из Турции или Азербайджана только бог знает какой клуб возьмет и поедет играть в Грузии. То, что клуб захотел принять в этом турнире участие, не проблема федерации. Хочешь играть, иди играй, но у нас была договоренность. Более того, мы им не отказали, мы сказали: «Идите играйте на своем турнире, мы будем проводить чемпионат, а ваши игры отложим. Вернетесь – сыграете ваши игры. Они ищут способ, как бы нас оклеветать», — сказал Султанян.

Он также рассказал о причинах конфликта федерации с Кареном Асмаряном. Султанян назвал это «борьбой за трон»: 7 лет федерацией руководил Хачик Асмарян, однако за эти 7 лет не было никакого прогресса. Как рассказал Султанян, пляжных волейболистов «запихивали» в автобус, отвозили на Севан, за два дня проводили чемпионат и возвращали назад. Со сменой руководителя волейбол начал переживать хоть какой-то подъем, однако Асмаряны оказались противникам нового президента Сурена Хачатряна. Как уверяет Султанян, они нарочно не ушли из федерации, чтобы иметь возможность критиковать его работу. По его словам, Асмаряны за 7 лет не дали федерации ни лумы, а Хачатрян дает 5 или 10 млн драм в год.

Султанян также рассказал о том, почему у Асмарянов есть проблемы с ним лично.

«Проблема с моей персоной заключается в том, что все поняли, что президент доверяет мне. По его приказу я уже один год назначен исполнительным директором и имею дополнительные полномочия. Многие об этом даже не знают. Я обо всем докладываю президенту, о любом малейшем движении, без этого я не предпринимаю никаких шагов. Те люди, которые говорят, что Размик Султанян лично принимает решения, чрезвычайно ошибаются. Султанян принимает решения вместе с Суреном Хачатряном и членами директората: Робертом Закаряном, Агваном Акопяном, Артуром Етимяном, Грачем Мурадяном и другими.

Например, именно вместе с этими людьми мы приняли решение наградить Карена Асмаряна почетным титулом заслуженного тренера, хотя он не подготовил ни одного ученика ни за последние 20 лет, ни вообще», — сказал Султанян.

Он также добавил: «Я люблю этот вид спорта. Кто бы ни был президентом, я всегда буду здесь».

Лусине Шахбазян

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Свежие новости: Игровая индустрия | Политика | вот оно как бывает: http://economics.mkk25.com.