Почему армянский спортсмен не получил визу. Разъясняют из посольства Великобритании

Посольство Великобритании в Армении по просьбе NEWS.am Sport прокомментировало отказ в выдаче визы молодому армянскому велогонщику Оганесу Оганесяну для участия на молодежном чемпионате мира в Глазго.

«Посольство Великобритании в Армении обычно не комментирует индивидуальные заявки, однако в этом случае хотим отметить, что нам действительно жаль, что требования для въезда в нашу страну помешали молодому велогонщику Оганесу Оганесяну принять участие в молодежном чемпионате мира в Глазго. Посольство Великобритании посредством официального сайта, а также других информационных источников сообщает, что для получения визы нужно зарегестрироваться на сайте и обратиться в консульство за 15 дней. В исключительных случаях возможно предоставление визы в более короткие сроки. Однако, Оганес Амбарцумян полностью представил свои документы лишь 1-го августа (четверг), а вылет был назначен на 5-е августа (понедельник). Таким образом, посольство Великобритании не могло предоставить спортсмену визу за полтора рабочих дня, поскольку на это требовалось больше времени.

В то же время, Мы будем рады в дальнейшем сотрудничать с федерацией велоспорта Армении», — говорится в письменном ответе посольства Армении в Великобритании.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.