Платини: Роналду проявил профессионализм

Глава УЕФА Мишель Платини не согласен с утверждениями, будто форвард «Реала» Криштиану Роналду не пришел на церемонию вручения награды лучшему игроку года в Европе из-за того, что заранее знал, что награда ему не светит.

Роналду не поехал на церемонию, так как «Реал» проводил товарищескую встречу с «Депортиво» в Ла-Корунье. А награда, как известно, досталась Франку Рибери из «Баварии».

«Он не пришел, потому что должен был играть с «Реалом» в Ла-Корунье. Ходят слухи, что он не пришел, потому что знал, что не выиграет, но правда в том, что он проявил профессионализм. Я не удивлен, что награда досталась Рибери, потому что он выиграл все трофеи с клубом в прошлом сезоне. Как француз, я хочу, чтоб он всегда играл хорошо», — цитирует Платини Marca.

Отметим, что Платини часто обвиняют в том, что форвард «Барселоны» Лионель Месси является его фаворитом. Многим кажется, что к четырем «Золотым мячам» аргентинца приложил руку глава УЕФА. Это, естественно, приводит к слухам о натянутых отношениях француза и Роналду.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.