Платини: Марадона переходил за 5 млн евро, а теперь Бейл переходит за 100

Президент УЕФА Мишель Платини выступил в поддержку правила финансового фэйр-плей (FFP), которое призвано удерживать клубы от неконтролируемых расходов и банкротства.

«Мы долгие годы ведем обсуждения с клубами, но у клубов есть множество юристов, они очень компетентные люди и думают, что они правы. Мы не пытаемся убить футбол, мы пытаемся помочь ему.

Поговорите с господином Обамой, поговорите с Папой, они понимают суть FFP. Это не прихоть одного лишь президента, это прихоть всей европейской футбольной семьи и политических структур. Все они поддерживают правило против этой беды европейского футбола, который терпит убытки в размере 1,7 млрд евро в год.

Не могу представить себе компанию, которая теряет 1,7 млрд евро в год и продолжает выживать. 4 года назад владельцы больших клубов пришли ко мне и сказали: «Мы не можем остановиться и прекратить тратить деньги, пожалуйста, введите какие-либо правила».

30 лет назад, когда Диего Марадона переходил за 5 млн евро, люди говорили: «Вау, 5 млн евро за игрока». Но после был Зидан за 60 млн евро, потом Криштиану Роналду за 80 млн фунтов, а теперь господин Бейл – за 100 млн евро.

Сегодня футболист – значительно больший продукт, чем просто игрок. Вокруг него целая свора людей, пытающихся получить комиссии. Мы и ФИФА должны подумать об этом и найти здоровое решение», — приводит слова Платини The Telegraph.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.