Колумнист NBC Sports Ричард Фарли, анализируя игру дортмундской «Боруссии» в матче против «Вердера» (1:0), обратил особое внимание на полузащитника Генриха Мхитаряна.

По мнению Фарли, армянин не является равноценной заменой покинувшему клуб Марио Гетце, так как не обладает той же креативностью, что немец.

«Приобретение полузащитника донецкого «Шахтера» Генриха Мхитаряна в целом было встречено с одобрением, однако игрок сборной Армении не обладает изобретательностью Марио Гетце. Без молодого немца в команде «Боруссии» не хватает игрового интеллекта, необходимого, чтобы сломить соперника. Это заставило Клоппа сделать замены в перерыве. Шесть из семи голов команды в этом сезоне были забиты после перерыва.

Это не означает, что Мхитарян плохой игрок. Он инициативен, но не креативен. В «Шахтере» Фернандиньо и команда импровизаторов Мирчи Луческу позволяли раскрыться природным способностям Мхитаряна. Чтобы выжать больше от своего атакующего полузащитника, «Боруссии», возможно, придется сделать то же самое», — пишет Фарли.

Напомним, матч против «Вердера» стал второй официальной игрой Мхитаряна в составе «Боруссии». Футболист провел на поле 81 минуту и был заменен при счете 1:0 в пользу дортмундцев.