Левон Пачаджян: «Играть в Европе – новый вызов для меня»

«Главная причина перехода в Швецию – играть в Европе, что является вызовом для меня. Дело не в финансах, поскольку в Швеции у футболистов не очень высокие зарплаты».

Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am Sport заявил новичок выступающей во втором шведском дивизионе «Ассириски» Левон Пачаджян, который забил гол и отметился голевой передачей в матче против «Варанамо».

Левон, в прошлом матче «Ассириски» ты забил гол и стал автором голевой передачи. Ты так легко адаптировался в новой команде или просто находишься в хорошей форме?

Не сказал бы, что все получилось легко. Просто в эпизоде с голом оказался в нужном месте в нужное время. Что касается адаптации, то уже 3 недели как тренируюсь с командой и за это время успел познакомиться с одноклубниками и игровым стилем команды. Думаю, что в ближайшее время стану действовать еще более результативно.

Сравни, пожалуйста, уровни Второй лиги чемпионата Швеции и Высшей лиги чемпионата Армении.

Есть мало точек соприкосновения. Здесь футбол намного быстрее. Команды более развиты физически и настроены на борьбу. К сожалению, чемпионат Армении в последние годы стал слабее. Об этом говорят как футболисты, так и специалисты.

Какие цели поставлены перед «Ассириской» в этом сезоне?

Задача – выйти в Высшую лигу, однако на данный момент мы на 9 очков уступаем лидирующей тройке. Будет очень сложно решить задачу, однако нет ничего невозможного. Все зависит от нас.

Ты только перешел в «Мику», однако спустя несколько дней пополнил состав шведского клуба. Что стало главной причиной перехода желание играть в Европе или деньги?

В футболе бывают подобные случаи. Когда я перешел в «Мику», заранее договорился, что они отпустят меня в случае предложения из-за рубежа. Конечно, хотел бы остаться и достичь успехов с «Микой». А главной причиной перехода в Швецию стало желание играть в Европе, это стало новым вызовом для меня. В Армении у меня была нехватка мотивации. Сколько раз я могу становиться чемпионом?

Ты долгое время выступал в составе национальной сборной Армении. Как тебе кажется, почему сборная показывает такую нестабильную игру, имея в своем составе хороших футболистов?

Нестабильная игра – наша главная проблема. В последние годы сборная имела как взлеты, так и падения. Думаю, что проблема заключается в мотивации конкретных футболистов на матчи. У нас есть сильные футболисты, которые могут побороться с любой сборной. Надеюсь, что неудачи сделают нашу сборную еще более сильной.

Были ли в твоей футбольной карьере решения или шаги, о которых ты пожалел?

Долго думал, но нет, не было.

Вера Мартиросян

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.