Главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян признался, что был крайне удивлен, когда услышал, что борец Роман Амоян тренируется с Бенуром Пашаяном.

Напомним, ранее в июле Пашаян, чемпион мира по греко-римской борьбе и заслуженный мастер спорта СССР, заявил, что он индивидуально готовит Амояна к чемпионату мира.

«Раскрою секрет: с Романом Амояном работаю сейчас я. Скоро он отправится в Минск, на сборы. Роман очень похож на меня, он борец моего стиля. Пытаюсь сделать из него олимпийского чемпиона. Думаю, у меня это получится», — сказал тогда Пашаян, чем крайне удивил Джулфалакяна.

«Роман Амоян в настоящее время находится на сборах вместе с командой и тренируется только там. У него есть индивидуальные тренеры: Арутюн Хачатрян и Гамлет Ованесян. Не знаю, насколько серьезна информация о том, что он тренируется с Бенуром Пашаяном. Этот вопрос меня не интересует. Возможно, он и может быть чем-то полезен, но только советами, а не тренировками. Не представляю себе, как может Пашаян зайти в спортивный зал и провести тренировку.

Когда Пашаян объявил о том, что он готовит Романа к чемпионату мира, меня это очень удивило. В последнее время я узнал от тренеров Амояна и лично от него самого, что Бенур Пашаян в тренировочный зал никогда не заходил. Может, они встречаются раз в месяц, и он дает Роману устные советы. Не вижу в этом ничего плохого», — в беседе с корреспондентом NEWS.am Sport сказал Джулфалакян.

Напомним, ранее тренер сборной назвал имена борцов, которые 19-23 сентября представят Армению на чемпионате мира: Роман Амоян (55 кг), Алексан Микаелян (60 кг), Сасун Гамбарян (66 кг), Арсен Джулфалакян (74 кг), Максим Манукян (84 кг), Артур Алексанян (96 кг) и Вачик Егиазарян (120 кг).

Лусине Шахбазян

Фото – NEWS.am Sport