Карл-Хайнц Румменигге

Председатель правления мюнхенской «Баварии» Карл-Хайнц Руммениге уверен, что с Гаретом Бэйлом мадридский «Реал» способен наконец выиграть десятый Кубок чемпионов.

Самым громким трансфером минувшего лета стал переход Гарета Бэйла в «Реал». Мадридский клуб заплатил «шпорам» за валлийского полузащитника около 100 млн евро.

«Переход Бэйла в «Реал» является новой вехой в современном футболе. За него уплачена огромная сумма, но не стоит забывать, что «сливочные» при этом солидно заработали. Мадридцы продали пять-шесть игроков за большие деньги, что позволяет им не думать о финансовом Fail-Play. Насколько мне известно, на продаже своих игроков в «Наполи» руководство «Реала» заработало 70 млн евро. Плюс еще 50 млн они получили за Месута Озила. Думаю, теперь «Галактисос» обязаны включить в самый короткий список фаворитов Лиги чемпионов. Флорентино Перес жаждет выиграть Кубок чемпионов любой ценой. В Мадриде люди очень нетерпеливые», – цитирует Румменигге Goal.com.

В текущем розыгрыше Лиги чемпионов «сливочные» оказались в квартете H, в котором сыграют с «Галатасараем», «Ювентусом» и «Копенгагеном». «Бавария» выступит в одной группе с «Манчестер Сити», ЦСКА и «Викторией Плзень».