Генрих Мхитарян: «Я осознанно сделал выбор в пользу «Боруссии» и Бундеслиги»

Легко играть с такими партнерами как Ройс, Блащиковски, Обамеянг и Хоффман, которые могут моментально понять твой замысел, заявил полузащитник сборной Армении и дортмундской «Боруссии» Генрих Мхитарян в интервью немецкому изданию Kicker.

«В Армении живут очень много интеллигентных людей. У нас есть блестящие шахматисты. Только ранней весной я имел возможность познакомиться с одним из них в лице Левона Ароняна. Однажды я сыграю с Левоном Ароняном в шахматы. 

Я не люблю играть в Playstation, это меня раздражает. У меня другие предпочтения.

Не чувствую себя звездой. Мне нравится жить простой жизнью. И вне поля я так же не хочу быть звездой, так как я – совершенно обычный человек. Это не означает, что никогда не куплю более дорогой автомобиль. 

Мирча Луческу – великий тренер. Он не хотел, чтобы я покидал «Шахтер». Но для меня был очень важен переход в «Боруссию» и в лигу, которая значительно сильнее, чем украинская. 

То, что «Боруссия» и «Бавария» показали в минувшем сезоне Лиги чемпионов, свидетельствует о высоком уровне немецкого футбола. Я осознанно сделал выбор в пользу «Боруссии» и Бундеслиги, в то время как многие считают, что АПЛ – лучшая лига.

Конечно, в Германии будет сложнее забивать голы или же показывать такую же результативность, как на Украине. Поэтому я не буду давать обещания, что забью 20 голов в своем первом сезоне. Но сделаю все, чтобы помочь команде. 

То, что я забил 2 гола в 8-и матчах Лиги чемпионов связано с более высоким классом соперников и тем, что Луческу хотел, чтобы я больше отрабатывал в обороне в матчах Лиги чемпионов.

Мой игровой номер говорит лишь о моей номинальной позиции. А так я нахожусь в постоянном движении, пытаюсь отрабатывать в защите и подключаться к атакам, нередко завершая их результативными ударами.

Легко играть с такими партнерами как Ройс, Блащиковски, Обамеянг и Хоффман, которые могут моментально понять твой замысел.

Я всегда хотел играть в Западной Европе. Знал, что здесь фанаты более эмоциональные и страстные, чем на Украине. Я люблю атмосферу в Дортмунде.

Я выхожу на поле, чтобы побеждать и делаю все, чтобы помочь своей команде в течение всего матча. Надеюсь выиграть много титулов с «Боруссией»», — приводит слова Мхитаряна немецкое издание.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.