Главный тренер мадридского «Атлетико» Диего Симеоне считает чемпионат Испании скучным турниром.

В минувшем сезоне «Атлетико» финишировал на третьем месте, отстав от «Реала» на 9, а от «Барселоны» — на 24 очка. Симеоне задали вопрос, сможет ли его команда побороться за чемпионство, но аргентинец категорически отверг такую возможность.

«Нет, абсолютно точно, нет. «Реал» и «Барселона» играют в другой лиге. Это скучный чемпионат. Нам придется ждать, пока изменится система распределения доходов от телетрансляций, потому что сейчас это чемпионат двух команд», — цитирует Симеоне Goal.com.

Отметим, в Испании система распределения доходов от телетрансляций действует таким образом, что команды получают свою долю в соответствии с тем, какой популярностью пользовались их матчи. При таком раскладе, естественно, наибольший доход получают два флагмана испанского футбола.

В Англии, например, система распределения доходов действует иначе. Финансовые потоки равномерно распределяются среди всех команд, из-за чего в минувшем сезоне чемпион «Манчестер Юнайтед» получил немногим больше, чем вылетевший «Куинз Парк Рейнджерс».