Даниэль Риккиардо

Даниэль Риккиардо

Гонщик Toro Rosso Даниэль Риккиардо в следующем сезоне «Формулы-1» будет выступать за Red Bull.

Как сообщается на официальном сайте Red Bull , Риккиардо будет выступать вместе с немцем Себастьяном Феттелем, который в середине июня продлил контракт с австрийской командой до 2015 года.

«Мы счастливы подтвердить, что Даниэль будет нашим пилотом в следующем сезоне. Он очень талантливый молодой гонщик, он предан идее, и, в конце концов, это было очень логичный выбор для нас. Он присоединился к юношеской команде Red Bull в 2008 году, и за время его выступлений в «Формуле-3» и Мировой серии Рено мы видели, что он способен побеждать в гонках и чемпионате», – заявил руководитель Red Bull Кристиан Хорнер.

«Сейчас я чувствую себя великолепно, хотя и очень взволнован. С того момента, когда в 2011-м я пришел в «Формулу-1», я надеялся, что это произойдет. Постепенно уверенность росла, несколько раз я добился хороших результатов, и в итоге в Red Bull выбрали именно меня – это действительно хорошее время. Я не хочу бороться за позиции в районе 10-го места, я мечтаю добиваться большего для себя и команды», – прокомментировал событие сам Риккиардо.

В «Формуле-1» Риккардо провел ровно пятьдесят Гран-при, заработав 22 очка. Его лучшим результатом пока остается седьмое место на «Гран-при Китая».