Чемпион мира Вардан Мнацаканян: Представлю армянских бойцов на международной арене (фото)

Чемпион мира по тайскому боксу, проживающий в Испании армянский боец Вардан Мнацаканян намеревается продолжить сотрудничество с армянскими бойцами и попытается представить их на международной арене. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am Sport рассказал сам спортсмен.

Мнацаканян прибыл в Армению, чтобы провести несколько семинаров-трейнингов. Первый семинар, на который собралось около сотни спортсменов, прошел в арабкирской спортивной школе.

Напомним, что соперником армянского бойца за чемпионский титул в финале был чемпион Европы по кикбоксингу испанец Давид Томас. Поединок, состоящий из пяти раундов (по правилам К-1), прошел в испанском городе Кастелон. Вардан во втором раунде ударом лоукик отправил соперника в нокаут.

Вардан, добро пожаловать в Армению. Кто пригласил вас посетить историческую родину?

Прежде чем ответить на ваш вопрос, позвольте поблагодарить ваш сайт за то, что вы постоянно освещали мои поединки. Я приехал в Армению с серией семинаров, по приглашению федерации айкикендо каратэ Армении. Я тесно сотрудничаю с президентом федерации Давидом Атанесяном. Мои тренинги могут посетить представители всех боевых искусств. Цель моей поездки – познакомить армянских бойцов с системой тренировок и подготовок к поединкам, как это делается у нас, в Испании. Я организовываю и участвую в поединках по правилам К-1, которые готовит организация MIX Fight Event. В Валенсии у меня есть свой клуб – Club Mix Fight, который хоть и открылся два месяца назад, но уже известен по всей Испании.

Вардан, когда и где пройдет твой следующий поединок?

Мой следующий бой я проведу 12 октября в Мадриде. Это будет крупный международный турнир. Своего соперника я не знаю. Но главный поединок у меня намечается в конце ноября, когда я должен буду защищать свой чемпионский титул в Аргентине. 24-го августа три представителя моего клуба примут участие на турнире в Португалии. Из трех бойцов двое — армяне.  Один из них – Чако Саргсян (68 кг) будет сражаться за интерконтинентальный пояс.

Что можешь сказать об уровне бойцов в Армении?

Могу отметить, что здесь есть спортсмены, которые ни в чем не уступают европейским бойцам. Проблема у бойцов в Армении лишь одна – они не могут заниматься своим любимым делом на профессиональном уровне. Они должны думать о том, как заработать на жизнь. В Испании к боевым искусствам относятся по-другому. Если вы профессиональный спортсмен, то вами занимаются клубы или спонсоры. Вам не надо думать о работе или о чем-то еще. Ваши мысли должны быть заняты тренировками 24 часа в сутки. Mix Fight Event самая известная и рейтинговая в Испании организация по боям. Я намерен и дальше сотрудничать с армянскими бойцами и пытаться представить их на международной арене.

Паруйр Синявский

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.